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슈퍼푸드 10가지 종류 그리고 슈퍼푸드의 힘

슈퍼푸드 10가지 종류

슈퍼푸드 10가지 종류 및 슈퍼푸드의 힘

슈퍼푸드 10가지 종류슈퍼푸드의 힘에 대해서 반드시 살펴보시고 꾸준하게 드셔보시기 바랍니다. 슈퍼푸드(superfood)란 영양가가 매우 높고 건강에 아주 이로운 음식을 의미합니다. 슈퍼푸드에는 정말 많은 종류의 음식들이 있지만 그 중에서 가장 대표적인 슈퍼푸드 10가지 종류와 슈퍼푸드의 힘에 대해서 꼭 살펴보시길 권장해드립니다. 점점 우리나라 현대인들은 서구화된 식습관을 따라가고 있습니다. 서구화된 식사를 살펴보면 트랜스지방은 매우 높아 비만을 유발하는 음식들이 굉장히 많습니다. 요리법 자체가 동물성 기름기가 많고 칼로리가 매우 높기 때문입니다.

서구화된 식습관을 고치지 않고 오랫동안 유지한다면 건강상태는 어떻게 될까요? 상상하기 어려울정도로 건강이 매우 악화될 수 있습니다. 그렇게 되기 전에 슈퍼푸드 10가지 종류를 꼭 드셔보시기 바랍니다. 식사대용으로 먹을 수 있는 푸드도 있으므로 간편식으로 먹을 수 있을 것입니다.

그렇다면 슈퍼푸드 10가지 종류와 슈퍼푸드의 힘에 대해서 알아보겠습니다.

슈퍼푸드 10가지 종류

슈퍼푸드 10가지 종류 꼭 확인해보세요. 생각치도 못하게 우리 주위에서 쉽게 찾을 수 있었던 음식이 슈퍼푸드일 수 있습니다. 건강에 좋다는 너무 많은 종류의 음식은 꾸준하게 먹는 것이 어려울 수 있습니다. 딱 10가지만 기억하셔서 번갈아가면서 꾸준하게 드셔보시는 것을 추천해드립니다.

  1. 블루베리 : 블루베리는 항산화 작용을 하여 우리 신체의 면역력을 올려주고 노화를 방지해주는 효과를 가지고 있습니다. 블루베리 뿐 아니라 베리류의 과일은 대부분의 같은 효능을 가지고 있다고 보면 되겠습니다.
  2. 아보카도 : 아보카도는 지방산이 풍부하고 혈압을 정상으로 조절해주고 콜레스테롤을 감소해주며 소화기능을 개선해주는 효과를 가지고 있습니다. 고혈압이나 콜레스테롤 문제로 고민이 있다면 꾸준하게 아보카도 드셔보시기 바랍니다.
  3. 연어 : 연어에는 오메가3 지방산이 아주 많이 함유되어 있고 심혈관 질환을 예방해주며 인지 기능을 향상시켜주는 효과를 가지고 있는 아주 건강에 좋은 식품입니다. 평상시에 생연어 또는 연어구이를 자주 드시기 바랍니다.
  4. 시나몬 : 시나몬은 항산화 작용이 강해 면역력 향상과 혈당을 정상으로 조절해주고 염증을 감소시켜주는 효능을 가지고 있습니다.
  5. 고구마 : 고구마 속에는 베타카로틴과 비타민C, 칼륨 등의 영양소가 매우 풍부하고 면역력을 강화시켜줍니다. 뿐만 아니라 눈 건강을 보호해주며 소화기능을 개선시켜주는 효과까지 기대할 수 있습니다.
  6. 견과류 : 아몬드, 땅콩, 잣, 호두 등 견과류 속에는 오메가3 지방산과 비타민E, 마그네슘 등이 풍부하고 심혈관 질환을 예방해주며 노화를 방지해줍니다. 뿐만 아니라 체지방을 감소시켜준다는 연구결과가 있으니 매일 꾸준하게 드셔보시기 바랍니다.
  7. 퀴노아 : 퀴노아 속에는 식이섬유, 단백질, 비타민 등 영양소가 풍부하고 혈당을 조절해주며 체중감량의 효과를 지니고 있습니다.
  8. 코코넛 오일 : 코코넛 오일 속에는 중쇄 지방산이 풍부하고 대사량을 증가시켜주며 면역력을 상승시켜 줍니다.
  9. 토마토 : 토마토 속에는 리코펜이 아주 풍부하고 항산화 작용을 하여 암 예방을 할 수 있습니다. 특히 토마토를 익혀 먹으면 리코펜 성분의 흡수율을 몇 배는 올릴 수 있습니다. 의사들이 가장 추천하는 슈퍼푸드는 토마토 입니다.
  10. 아사이 베리 : 아사이 베리는 항산화 작용으로 인한 면역력 향상과 인지기능의 향상, 체중의 감소의 효과를 기대할 수 있습니다.

슈퍼푸드 10가지 종류를 알아보았습니다. 건강에 좋다고 하는 음식은 종류가 정말 많지만 그 많은 음식을 매일 꾸준하게 먹기는 쉽지 않습니다. 아무리 건강에 좋다고 하여도 꾸준하게 먹지 않으면 그 효능을 기대하기 어려울 것입니다. 그러므로 슈퍼푸드 10가지 종류만 기억해두시고 매일 10가지를 모두 먹기는 어렵겠지만 하루에 3~4가지씩 번갈아가면서 꾸준하게 드셔보시는 것을 추천해드립니다.

또한 토마토와 같은 과일은 식후에 드시는 것보다 식전에 드시는 것을 추천해드립니다. 식사를 한 뒤 과일을 드시게 되면 발효가 장 속에서 변질이 될 수 있으므로 과일은 식전에 드시는 것을 추천해드립니다.

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