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집에서 요리하기 좋은 음식 및 야채

집에서 요리하기 좋은 음식 및 야채 종류는 참 다양하게 많습니다. 식단에 더욱 더 많은 야채를 첨가할수록 건강을 더욱 이롭게 만들 수 있을 것입니다. 채식주의자들은 식사를 할 때 채소만 먹으려고 하겠지만 꼭 그렇게 하지 않더라도 꾸준하게 채소를 충분히 먹는 것만으로도 건강이 좋아지는 것을 느낄 수 있을 것입니다. 많은 사람들이 다양한 야채 섭취하기 위해서 가장 많이 찾는 채소는 양파와 브로컬리가 가장 많았고 토마토, 피망을 많이 찾기도 하였습니다. 가장 적게 찾는 야채는 애호박인 것으로 설문조사가 되었습니다.

집에서 요리하기 좋은 야채로 양파가 1위가 된 것은 양파는 재배하기 너무 쉽고 다양한 기후에서 생존할 수 있는 작물이기 때문에 전 세계적으로 주요 작물이라고 할 수 있겠습니다. 그러므로 양파는 대부분의 사람들이 요리할 때 깊고 풍부한 맛을 내기 위해 가장 많이 사용하는 야채라고 할 수 있습니다.

양파 다음으로 2위를 차지한 집에서 요리하기 좋은 야채는 브로콜리 입니다. 브로콜리는 오래전부터 세계적으로 가장 좋아하는 채소 중에 하나였습니다. 브로콜리에도 다양한 영양소가 들어있기 때문에 집에서 요리할 때 자주 사용해보시기 바랍니다.

버섯으로 만들수 있는 요리

버섯은 식감이 아주 풍부하고 강렬한 맛을 만들어낼 수 있는 식재료 입니다. 우리는 접해볼 수 있는 버섯의 종류는 매우 다양하게 존재하고 있습니다. 여러가지의 버섯들마다 맛과 질감은 모두 다르고 영양소는 매우 풍부하게 들어있기 때문에 집에서 요리할 때 버섯은 절대 빼지 않는 것이 좋습니다. 버섯 종류는 많지만 마트의 농산물 코너에서 쉽게 볼 수 있는 버섯을 구매하여 요리하면 됩니다. 마트에 파는 모든 버섯은 성질이 순하고 영양소 또한 풍부하므로 아무 버섯이나 요리에 활용해보시기 바랍니다.

버섯으로 만들수 있는 요리는 정말 다양하게 많습니다. 그림과 같이 꼬치를 활용해서 버섯, 피망, 애호박, 닭고기 등을 활용해서 닭고기야채꼬치를 만들 수도 있을 것입니다. 또한 이렇게 열을 가해서 요리를 하지 않더라도 샐러드에 버섯을 생으로 추가해서 버섯만의 식감을 그대로 살려 샐러드로 먹을수도 있을 것입니다. 샐러드 위에 발사믹 소스와 허브를 뿌려 샐러드로 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 버섯 중에 표고버섯이 가장 쉽게 구입할 수 있고 영양소도 가장 풍부하게 들어있다고 소개하고 싶습니다. 표고버섯은 줄기가 가늘고 마치 우산 모양을 나타내고 있는 버섯으로 특히 다양한 동아시아 요리에서 많이 볼 수 있습니다. 아시아에서는 표고버섯이 약효까지 가지고 있다고 하여 더욱 요리에 많이 활용이 되고 있습니다.

표고버섯은 생으로 먹으면 나무맛이 나기도 하여 열을 가해 요리를 만들어 먹으면 훨씬 맛있게 먹을 수 있습니다. 표고버섯을 양파와 함께 볶아 먹거나 구워먹거나 튀겨먹으면 훨씬 부드럽고 고소하며 맛이 좋습니다.

버섯으로 만들수 있는 요리 몇 가지 더 추천해드리겠습니다. 팽이버섯전, 소고기버섯전골, 느타리버섯볶음, 생표고버섯볶음, 팽이버섯베이컨말이, 만두버섯전골, 소고기버섯솥밥, 새송이버섯볶음, 버섯들깨탕, 표고버섯탕수육, 표고버섯전, 두부버섯전골찌개, 팽이버섯참치전, 버섯잡채, 소고기샤브샤브, 버섯리조또 등 입니다. 다양한 종류의 버섯을 이용해서 다양한 요리를 만들 수 있습니다. 특히 팽이버섯은 줄기가 아주 얇고 부드럽고 정말 다양한 요리에 넣어서 활용할 수 있습니다. 줄기가 가능 팽이버섯 속에도 영양소는 아주 풍부하게 많기 때문에 어린이, 노인에게 요리를 만들어주는 것도 아주 좋은 방법입니다. 실제로도 팽이버섯은 다양한 아시아 요리에 많이 활용되고 있습니다. 다양한 버섯요리 뿐 아니라 샐러드에 넣기도 하고 수프나 샤브샤브에 넣어 먹어도 맛이 좋습니다.

만약 채식주의자라면 돼지고기를 대신해서 버섯을 대체식품으로 요리를 해도 손색이 없습니다. 버섯을 리조또나 수프에 넣게 되면 맛도 좋고 풍부한 영양소에 포만감을 유지해줄 수 있는 요리가 될 것입니다.

브로콜리 요리

앞에서 설명해드린 집에서 요리하기 좋은 음식 및 야채 종류 중에 브로콜리를 빼놓을 수 없습니다. 브로콜리를 활용한 브로콜리 요리 먼저 소개해드리겠습니다. 브로콜리 무침, 감자 브로콜리 스프, 브로콜리 데치기, 브로콜리 샐러드, 브로콜리 두부무침, 브로콜리 야채볶음밥, 카레에 넣어 먹기, 크림 파스타에 넣어 먹기, 브로콜리 계란찜, 계란말이 등 여러가지가 있습니다.

이러한 브로콜리 요리 외에도 내가 만든 요리에 브로콜리를 넣으면 어느 요리에도 잘 어울려서 조화로운 요리가 완성될 것입니다. 예를들면 브로콜리를 살짝 데쳐서 소금과 후추, 올리브유를 뿌려서 오븐에 구운 뒤 치즈를 올려서 먹으면 아주 맛이 좋습니다. 또한 고기를 볶을 때 항상 브로콜리를 넣어서 같이 볶아 드시기 바랍니다. 데친 브로콜리에 다진마늘 약간과 된장, 마요네즈를 넣어서 버무려 먹어도 맛있습니다.